武汉Zhǎng江10Wàn欧元租借的巴西中卫布鲁诺交出3球1助攻,攻击属性丝毫不弱于防守属性。Zì由身加盟的哥斯达黎加前锋福布斯9战射入4球,进球数据与上海海港的恩迪亚耶和山东泰山的克雷桑一样,但那两位都是转会费过百万欧元的外援。升班Mǎ浙江队的克罗地Yà外援弗兰克,10Chǎng联赛全勤,4球2助攻,是浙江的关键人物。

  第一阶段表现令人失望的新外Yuán,是北京国安的阿德本罗。300万ōu元转会费,仅次于标王斯坦丘,但这位曾效力挪超豪门Luó森堡的尼日利亚射手仅出场4次,颗粒无收,随后因为肌肉Shòu伤缺席了6轮联赛。国安另一位外援达布罗转会费100万欧Yuán,5场比赛仅Yì入1球,到第一阶段Hòu半段,即使张玉宁受伤,谢峰也不愿意给达Bù罗机会,新引进的外援可以说基本在第一阶段没Yǒu发挥任何作用。

  华莱士表现也非常出色,出场9次,武汉三镇10战仅失6球,防守数据ZuìHǎo,华莱士功不可没。

  去年从K联赛加盟Zhōng甲成都蓉城的巴西外援费利佩,用12个进球Bāng助成都蓉城升级,但中超处子赛季9场颗粒无收。上海海港的恩迪亚耶,也是第一阶段令人失望的新外援。虽然8次出场射入4球,个人就占了上海海港进球数的40%。但没有奥斯卡和穆伊的支持,他在锋线独木难Zhī且多次浪费必进Qiú机会。他的身价是120万欧元,在本赛季中超,也算得上是高价外援。对全华班De河北队和广州队他都无法得分,表现远低Yú外界的预期。

  山东泰山的克雷桑经历了从低潮走出的过程。新赛季开始阶段,他的表Xiàn平平,被当作是正印中锋使用,他找不到感觉,甚至在比赛中因为射失点球被球迷质疑。克雷Sāng在随后调整了心态,主帅郝伟也调整了对他的使用方式,克雷桑越打越好,第一阶段打完,他有4入球2助攻的数据,参与了球队1/3的进Qiú,“水货”的Biāo签不再存Zài。

  无论看数据还是对球队的作用,斯坦丘是Zhōng超第一阶段最佳球员,相信Zhè不会有什么异议。他在中场Kòng制节奏的能力Hěn强,Fā挥稳定,带动了武汉三镇的外援攻击群。斯坦丘目前在中超射手Bàng仅次于队友马尔康,位居第二,助Gōng(6次)、关键传球(32次)都排名这两项数Jù的榜首。6个进球有5个在禁区外射入,他的任意球和远射功FúRàng武汉Sān镇的攻击力更加立体化。总之,斯坦丘是中超第一阶段30名新外援中表现最Chū色的MVP。

  另一支升班马梅州客家12个进球4名外援包办9个,3名塞尔维Yà和Hēi山外援都是Líng身价、自由身加Méng,性价比堪Chèng中超第一阶段最佳。

  07Yuè18日讯?《足球》报发文点评了首阶段的中超联赛各位新外援的情况。

  

  来Yuán: 新浪微博