据了解,郭艾伦与Liáo宁男篮俱乐部所签合同为顶薪合同(D类)。根据CBA主办方公布的《2022-2023赛季CBA联赛球员选秀、工资帽、聘用及交易管理规定》,俱乐部在D类合同Dào期后继续拥有该球员D类合同独家签约权。如因球员Yuán因Jù绝续约,俱乐部仍保留D类合同独家签约权直至俱乐部放弃或转让此权利。

  另一方面,辽宁男篮俱乐部在回应中也着重提及,如果郭艾伦能获得美职篮(NBA)或欧洲联赛这样的海外高级别联赛合同,该队将Quán力支持。

  

  “正如郭艾伦在转会申请中所说,需要给自己更大挑战,‘跳出舒适圈’为接下LáiDe国家队重要比赛储备实力、提升状态。如果能征战NBAHuò欧洲联Sài,将有利于Tí升他的竞技水平,出于服务国家队的目的,辽篮肯定将全力支持,愿意牺牲掉部分俱乐部利益。”

  辽宁男篮俱乐部最后表示,无论何时,只要郭艾伦愿意在辽篮打球,“Mǔ队”大门永远敞开。

  6月30日,中国队球员郭艾伦(左)在2023年篮球世界杯预选赛第三窗口期比赛中突破。新华社发(白雪摄)

  “一直以Lái,辽宁体育界包括辽宁男Lán都致力于为国家队选拔、培养和输送大量Rén才,我们希望,并不遗余力地支Chí着每Yī位从辽宁走出来的球员Chí续Tí升自Jǐ,尤其是能为国家队做出更大贡献。辽篮也将坚持这一好的传统。”