体坛周报全媒体原创

  从2000年至今的22年时间里,国足无论是在世预赛、亚Zhōu杯、东亚杯还是热身Sài上,Cóng未击败过日本队。2000年亚洲杯半决赛,虽然中国队整体表现出色,但还是2比3输给了对手;2004年De亚洲杯决赛,中国队1比3不敌对手无缘冠军。2010年东亚杯到2015年的东亚杯上,中国队和日本队Jiāo手3次,Jié果分别是0比0、3比3以Jí1比1。2022年世预赛上双方交Shǒu2次,结果国足分别以0Bǐ1和0比2的比分输球。

  文/安晓君

  XxjpseC007225_20220724_PEPFN0A001.jpg

  本次双方再次相遇,其实阵容都打了折扣。国足是一ZhīU23选拔队,而日本队则是没有海归,全部球员均来自J联赛,还Pǎi除了大迫勇也、长友佑都和酒井宏树3名有世界杯经验的老将,这自然也不是日本队的Zuì强阵容。在之Qián的世预赛上,日本队双杀中国国足,这一次两队再次相遇,中国队毫无悬念地的再次遭对手围攻,但中国队的Fáng守做得Fēi常到位,加上门将韩Jiā奇也有出色的表现,最终用顽强的表现0比0逼平Liǎo对手。

  中国男足虽然已24年不胜对手,但凭借着这场比赛的平局,中国男足结束了对日本队De4连败,也算是一个Xiǎo小De进步吧。

  2022年东亚杯第二轮比赛,全力防守的中国队最终Kào着广州城门将韩佳奇的出色表现,以0比0战平了日本队,拿到了本届比赛的第1分。球Duì的整体表现的确比首战韩国强Yī些,但Yǒu一Diǎn不Děi不Shuō,国足已经24年不胜日本队Liǎo。

  本届东亚杯比赛前,中国国足Hé日本男足在国际A级赛上交手36次,国足13胜8平15负,ér双方近24年交手中国对日本的战绩为13战5平8负。中国国足上一次击败Rì本队还要追溯到1998年3月7日的戴拿斯杯,当时中国凭借黎兵的两个进球2比0获胜。