12个月前是诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在澳大利亚获得了荣誉,但他在决赛中击败的对手是真正的惊喜。
  12个月前是诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在澳大利亚获得了荣誉,但他在决赛中击败的对手是真正的惊喜。

乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)席卷了比赛,因为他的惊人力量和灼热的左派观众感到惊讶,反对者在球场上拼命跑来跑去,随着枪击的另一场野蛮的速度。

  23岁的庞加(Tsonga)击败了安迪·默里(Andy Murray)和理查德·加斯奎特(Richard Gasquet),他在前四场他做了不可想象的途中 – 他超越了拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),并使西班牙球员曾经看上去很凡是凡人,因为他以占主导地位的直发胜利而感到困惑。

尽管他在赢得第一盘后在决赛中对阵德约科维奇的比赛中脱颖而出,但法国人向其他ATP巡回赛发出了强烈的意图信息。

  不幸的是,膝盖受伤使他在整个赛季的大部分时间里都失败了,但是他10月份在巴黎的大师赛冠军胜利表明,如果他的身体能够团结在一起,他就有可能麻烦顶尖球员。

当然,穆雷(Murray)和纳达尔(Nadal)的主要竞争者不会很高兴看到,作为第五种子,蓬加(Tsonga)正处于一半的平局中。

尽管他抱怨上周挣扎着背部受伤,但您可以确定他的身体健康和形式对他可能的对手会产生严重的兴趣。

  大型服务的美国人安迪·罗迪克(Andy Roddick)应该在澳大利亚表现出色,他过去三次进入半决赛。

他在多哈(Doha)的奔跑表明他的状态很好,但是穆雷(Murray)在决赛中轻松拆除他的方式表明,他缺乏在这里成为主要挑战者的狡猾。

阿根廷球员胡安·马丁·德尔·波特罗(Juan Martin Del Potro)去年对ATP巡回赛产生了令人印象深刻的影响,赢得了四场比赛,他今年以在奥克兰赢得了喜力杯的冠军。

  第八个种子将对他的挑战充满信心,至少应该改善他以前的最好成绩,这是12个月前的第二轮损失。

Mercurial No 10种子David Nalbandian是另一个可以在他的一天击败任何人的球员,如果他能够到达最后八人,他将有信心击败Roddick。

gcaygill@thenational.ae

Recommended Posts